Danycom

Прошу ознакомиться с повесткой общего собрания собственников жилья

3. О выборе способа управления многоквартирным домом по адресу: Московская область, Одинцовский р-н,г.п. Одинцово, с.Ромашково, ул. Никольская, д. 2, корп. 2: управление управляющей организацией.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: у нас уже есть действующий договор с управляющей компанией на 3 года с правом пролонгации. УК желает увеличить в два раза тариф ЖКХ!

4. О выборе в качестве управляющей организации Многоквартирным домом –Общество с ограниченной ответственностью «Лидер –Эксплуатация» (ОГРН 1107746654058, ИНН 7708725945, адрес (место нахождения): 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 13,стр. 1).

 

Голосовать: ПРОТИВ.

Обоснование: у нас есть действующий договор с управляющей компанией (УК) на 3 года с правом пролонгации.  УК хочет  утвердить невыгодный для жильцов проект договора по управлению многоквартирным домом

5. Об утверждении условий договора управления Многоквартирным домом.(МКД)

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: У нас уже есть договор с УК на оказание услуг по содержанию МКД с тарифом 38,06 руб/кв.м.. УК не желает работать по тарифу 38,06 руб/кв.м. и «проталкивает» свою редакцию договора с тарифом от 60 руб./кв.м.(!!!!) и уменьшенным перечнем обязательных услуг.  Вы хотите платить в два раза больше за меньшие количество услуг?

 6. О заключении договора управления Многоквартирным домом с управляющей организацией на утвержденных условиях сроком на 1 год.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: Лидер Эксплуатация (ЛЭ)  пытается через ОСС аннулировать действующий договор управления МКД , утвердив свою редакцию договора с «усеченным» перечнем услуг, но с ДВОЙНЫМ повышением тарифа

7. Об утверждении перечня обязательных работ и (или) услуг по управлению Многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме и размера платы за них.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: перечень обязательных услуг по действующему договору расписан на 10 листах. На текущий момент, УК хочет через ОСС согласовать очень «усеченный» список обязательных услуг на 1 листе! Чувствуете разницу? УК предлагает в 10 раз меньше  услуг за двойной тариф!!  Обязательные к выполнению услуги УК хочет сделать с дополнительной платой.

8. Об утверждении дополнительной услуги для собственников жилых помещений –«Содержание охраны на КПП» и размера платы за нее

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: у УК нет договора с ЧОП, нет договора на обслуживание КПП и постов охраны.  За что платить, если услуга по факту не будет оказываться?
Если Вы проголосуете «ЗА», а остальные дома «ПРОТИВ», тогда вся сумма оплаты будет браться с  нашего дома; будем платить за весь комплекс. Голосовать нужно ПРОТИВ.

9. Об утверждении дополнительной услуги для собственников жилых помещений –«Обслуживание слаботочного оборудования-домофон, пост охраны и шлагбаумы, диспетчерская» и размера платы за нее.

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: у Лидер Эксплуатации нет договора с подрядными компаниями на оказание услуги, т.е. сломанный шлагбаум будет просто некому чинить. Обоснований для платы нет. Вы хотите платить за то, что фактически не будет оказываться?

10. Об утверждении дополнительной услуги для собственников жилых помещений –«Содержание МАФов» (малых архитектурных форм) и размера платы за нее.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование:  МАФЫ оплачены нами в момент приобретения квартиры. Они на гарантии, как и наши дома как минимум до 2020 г. Перечня услуг в разрезе домов нет, состава работ по содержанию и периодичности – нет, документа и обоснования размер платежа нет.

 

11. Об утверждении дополнительной услуги для собственников жилых помещений –«Содержание сверхнормативной придомовой территории»и размера платы за нее.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: Лидер Эксплуатация преднамеренно не указывает границы сверхнормативной придомовой территории. В действующем договоре четко назван земельный участок, как территория обслуживания, на котором расположены все наши дома. Зачем платить дополнительно, что уже расписано в действующем договоре.

 

12. Об утверждении дополнительной услуги для собственников жилых помещений –«Вывоз снега с прилегающей территории»и размера платы за нее.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: в действующем договоре включена услуга по уборке снега. Зачем платить дополнительно за то, что есть в действующем договоре? Иными словами, УК хочет получать больше за меньшее количество обязательных услуг.

 

13. Об утверждении дополнительной услуги для собственников жилых помещений –«Дополнительная уборка в подъезде» и размера платы за нее.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: уборка подъездов по действующему договору выполняется ежедневно. УК предлагает оплачивать влажное подметание пола только 1 и 2 этажа в 4 раза выше действующего!

 

14. Об утверждении дополнительной услуги для собственников жилых помещений –«Обслуживание системы видеонаблюдения» и размера платы за нее.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: УК нет договора на обслуживание видеонаблюдения с подрядными организациями. УК предлагает брать за эту доп. услугу и не обслуживать систему видеонаблюдения.

 

17. Об утверждении способа уведомления собственников о проведении общих собраний собственников помещений в Многоквартирном доме: путем размещения сообщения на информационных стендах каждого подъезда дома.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: УК не желает должным образом оповещать каждого собственника жилья о планируемых собраниях. Любое сообщение на стенде можно повесить и убрать, а жильцы даже не узнают о планируемом собрании.  Цель УК- провести голосование без участия собственников и «протолкнуть» свои  условия для жильцов. По закону, уведомления о планируемых общих собраниях должны рассылаться заказным письмом, либо передаваться лично в руки.

 

20. О пользовании общим имуществом собственников помещений в Многоквартирном доме иными лицами и наделении управляющей организации ООО «Лидер-Эксплуатация» полномочиями от имени собственников помещений в Многоквартирном доме на заключение договоров о его пользовании (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, оборудования провайдеров и т.д.) в интересах собственников помещений Многоквартирного дома с обязательным согласованием Советом дома контрагентов, условий и цены таких договоров, а также установлении размера вознаграждения управляющей организации ООО «Лидер-Эксплуатация» за услуги по заключению и сопровождению договоров на право пользования общим имуществом в Многоквартирном доме, заключенных с третьими лицами, 15% от цены договора. Цели расходования средств, поступивших по договорам от третьих лиц в виде платы за пользование общим имуществом (либо его части) в Многоквартирном доме определяются Советом дома, отчет о расходовании средств представляется Советом дома ежеквартально путем размещения на информационных стендах.

 

Голосовать: ПРОТИВ

Обоснование: никаких преимуществ мы от этого шага не получим. УК предлагает нам получать только 15% прибыли от договора, а 85% забрать себе от сдачи в аренду и при этом не выполнять обязанности по содержанию общего имущества в МКД, т.к. данные помещения будут сданы третьим лицам. В том числе в УК отсутствует проект договора пользования общим имуществом в МКД. 

 

ПОМНИТЕ, ЧТО «ЛИДЕР ЭКСПЛУАТАЦИЯ» ЖЕЛАЕТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ПУТЕМ ПОДНЯТЬ НАШИ ТАРИФЫ В ДВА РАЗА И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем делают сейчас!

ПРИЗЫВАЮ ВАС ГОЛОСОВАТЬ ВДУМЧИВО И РАЗУМНО.

«Лидер Эксплуатация» данным Общим Собранием Собственников влезает к Вам в карман! Необоснованно претендует на Ваши деньги, которые Вы можете направить на благо своих семей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Введите номер на картинке *