Что делать, если Управляющая компания ООО «УК Сервис 24» не делает перерасчет по долгам ЖКУ предыдущего собственника/застройщика?

В ст. 153 Жилищного кодекса РФ прямо сказано, что обязанность по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья у собственника квартиры, комнаты и прочего жилья возникает с момента приобретения права собственности на эту жилплощадь. С юридической точки зрения этим моментом считается дата выдачи новому хозяину квартиры свидетельства о праве собственности. Соответственно, все долги по ЖКХ, появившиеся до этой даты, обязан оплатить предыдущий хозяин квартиры.

Перед подачей жалобы в ГосЖилИнспекцию, Вам необходимо подать заявление на имя директора УК или председателя ТСЖ на перерасчет квитанций. (Ссылка на инструкцию пошаговой подачи заявления в УК — http://topban.ru/2017/02/04/пошаговая-инструкция-подачи-заявлен/ ) В произвольной форме опишите ситуацию, что Вы стали новым собственником квартиры и не обязаны нести затраты на ее содержание за предыдущих хозяев. Ссылайтесь на ст. 153 Жилищного кодекса. Приложите копию свидетельства о праве собственности. Заявление распечатайте в двух экземплярах. На одном из них потребуйте коммуналь­щиков расписаться, что они получили его.

Если в течении 2х рабочих дней, Вам не ответили или отказали в перерасчете, то Вам необходимо подать жалобу на управляющую компанию в ГЖИ через портал ГИС ЖКХ. (ссылка на инструкцию подачи жалоб в ГИС ЖКХ — http://topban.ru/2017/04/14/gis_gkh/ )

Для подачи жалобы в ГЖИ, Вы можете использовать образец заявления 

Государственные органы по закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» должны дать ответ не позднее чем через 30 дней. В течение этого срока надзорные органы проведут проверку и, в случае если установят факт нарушений, направят в адрес коммунальщиков предписание.

Как показывает практика, по всем заявлениям ГЖИ выдает предписание управляющей компании произвести  перерасчет по незаконно начисленной плате за жилищно-коммунальные услуги предыдущего собственника.

 

Друзья, наш магазин «Выбор гурмэ»- это крупный поставщик икры, рыбы и морепродуктов. 
Мы хотим предложить для жителей комплекса доставку качественной продукции по доступным ценам!
🔺В нашем ассортименте морепродукты со всего мира, которые вылавливают согласно установленным квотам, каждая партия проходит ветеринарный контроль. 
🔺Вся предлагаемая икра заготавливается на крупных Дальневосточных заводах по ГОСТ.
Отбор и проверка икры осуществляется нашим технологом с многолетним опытом.
🔺Также предлагаются салаты из морепродуктов, слабосоленая рыба, вяленая рыба, рыба холодного/горячего копчения, которая готовится  нашими технологами на ольховых  опилках, только соль и натуральный древесный дым.
✅Ознакомиться со всем ассортиментом продукции и ценами можно на сайте:
http://viborgurme.ru
🔺Вы получаете продукцию с производства, в обход полок супермаркетов.
🔺Заказы через сайт принимаются круглосуточно!
🔺Доставка возможна в день заказа!
🔺Самовывоз бесплатно, независимо от суммы заказа!
🔻Следите за нами в Инстаграм:
https://instagram.com/viborgurme.ru?igshid=myp0q8jb3ent

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Введите номер на картинке *